#寒假参会总结#

实验模联-寒假参会VLOG

当午日的阳光不再刺眼,当风里渐渐夹杂着寒冷的气息,当冬日的枝条一点点染上冷褐,实验中学模联社的孩子们就要开始期待他们寒假的际遇了。
一月,汇文国际中学生模拟联合国大会如期在南京召开。在国际博览中心的会场上,美国和欧盟国家官员激烈博弈;国际军控秩序重归井然;土著人民权益终得保障;大湾区的宏伟蓝图徐徐展开;世界杯在法槌落地的瞬间有了归属。
来自天津市实验中学的12名代表在会场上充分展示了学术与思辩能力,彻夜通明的双子楼是你们辛劳的见证,不论结果怎样,你们都是实验模联社的骄傲。
不飘雪的旧都金陵,
葳蕤华灯,曾照亮我们回家的路。
祝贺三位在本次会议中获奖的代表,他们是:
汇闻工作室—New Zealand Parliament 驻场记者—王苗淼 荣誉提名
FIFA—南美申办集团,阿根廷足协—秘书长王昱飞 最佳风采奖
中国系统—政治局常委,国务院副总理—副秘书长路杭颐 最佳协调奖

同期,分别拥有α线尼日利亚和β线西班牙两支代表团的8名实验中学模联社代表们远赴上海参加了凤凰·缪斯杯全国中学生模拟联合国大会。
α线,联动体系下的尼日利亚面临着西非紧张的局势。在领导力决策体系中,国家领导人朱航毅和李昕、任嘉赫组阁,有效避免决策失误;ccpj代表张雨晗积极推进会议议程;主席助理梁智诚从主席团的角度引导代表,增进会场认知。
β线,西班牙代表团成员周泽霖和搭档张涵予积极寻找对策处理纷乱繁杂的危机线,和会场代表频频达成圆满的解决方案。
20日黄昏,日影斜沉,微云舒卷,晚霞下的上海华灯初上,我们立在黄浦江边,背后是外滩的灯火阑珊,也是五天危机间的偷闲。凌晨四点,手里的鲜花,晨光中欣慰的相视一笑。凡事都有偶然的凑巧,结果却又如宿命的必然。
愿未来的我们在东海之滨,黄浦之畔再次相见。
最后祝贺以下社团成员获得个人荣誉:
常务部 梁智诚 α线-联合国安全理事会 主席助理
集体荣誉:最佳会议组织奖

告别无声,感谢无言。
很遗憾,筹备将近一年的(实华)四校联会在疫情的爆发里错失开幕,作为会议的主办方之一,实验中学模联社有24名成员报名参与。
秘书处为在得知会议未能如期举行后仍按时完成学测任务的代表点赞,希望你们怀着对人权和学术的敬畏,一往无前的走下去。对于疫情,我们应该同情同感的体会他们面对的处境。在二十中学文浩宇同学的提议下,实验模联社在第一时间与各校组织方建立了募捐平台,为湖北医疗卫生部门筹集善款,我们有义务共赴这场国难。
莺飞草长,爱它的人永远在路上。
最后感谢实验模联社的会议组委人员:
(会议)秘书长/HSC DM王昱飞
外联部干事/中国特委 DH 路杭颐
UNEP DM 夏皖津
媒体学术指导 魏光昊
媒体学术指导 朱航毅
学术委员 梁智诚
会务部长 李佩璇
技术部长 宋泽秋
技术部干事 时畅

时代是一条浩浩荡荡的大江大河,有人想成为安分的小水滴,被时代的洪流裹挟着翻腾成云雨。但小人物从不是大时代的被动接受者,你们将成为溅起的水波,在人生的浊浪里飞腾跳跃、歌唱激扬。在纷乱冗杂的世界中,为自己发声,为年轻人发声,为时代发声!

文案:朱航毅 梁智诚 路杭颐 王昱飞
视频制作:时畅
官方网站:tehsmun.com
bilibili:实验中学模拟联合国
关注查看原画质视频

秘书长
文章已创建 10

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章

开始在上面输入您的搜索词,然后按回车进行搜索。按ESC取消。

返回顶部